关于明确收入(费)管理程序的通知

文章来源:原创    发布时间:2021-04-20    作者:    点击:[]

各校区、各学院、各部门:

为规范学校收入(费)行为,防范财务风险,根据上级有关政策和规定,现对我校各类收入(费)管理程序要求如下:

一、审批备案

各类新增的收入(费)项目,均需填报《山东科技大学收入(费)申请审批表》,并提交至财务处收入管理科审批备案。需要公示的,按有关规定进行公示。

二、收费方式

各类收入(费)项目均不得收取现金,可通过收费平台、对公转账汇款、校园卡等方式收取。严禁私设“小金库”,严禁设立账外账。

三、收入确认

(一)属于财政拨款的收入,财务处根据财政支付入账通知书、上级主管部门批文等确认收入。

(二)属于学校归口管理部门审批的各项事业性、服务性收入等,财务处根据《山东科技大学银行来款入账申请表》、合规收费票据、银行入账通知单、内部结算转账单、相关合同或协议等确认收入,并按照学校收入分配政策进行经费划拨。

四、其他事项

各收入责任单位应当及时与财务处定期核对入账明细,确认入账金额,对应收未收项目应查明情况,落实催收责任,确保各项收入应收尽收。

2021420