金融知识进校园 校银携手谋新篇

文章来源:原创    发布时间:2021-09-15    作者:    点击:[]

为进一步促进校银合作双赢、共谋发展,914日下午,财务处利用单周二业务学习时间,特邀中国银行青岛市分行吕学亭一行为我校财务人员开展金融知识交流宣讲,财务处处长吴高波主持交流活动。

吴高波处长对中国银行青岛市分行吕学亭一行的到来表示欢迎,吕学亭行长简要介绍了中国银行青岛市分行的基本情况和近年来的工作业绩。他表示,作为我校战略合作方,中国银行将不断在项目融资、智慧校园建设、产教融合等方面,为山东科技大学提供优质高效的金融服务。会上,银行工作人员主要对我国下一代金融基础设施的数字人民币的相关知识进行了讲解,随着支付宝、微信支付等在线支付形式的推广普及,无现金社会,正在成为一个不断逼近的现实,推出以政府为背书的数字人民币,成为了顺应趋势并捍卫国家货币主权的主动创新举措,数字人民币作为央行发行的法定数字货币,它的出现通过电子账本的方式,替代了实体货币,节约了现金生产和流通时所需的各项成本,进一步保证了每一笔交易的公正性,能有效抵御金融欺诈和非法交易等行为发生,双方在此基础上就当前金融环境及发展等热点问题进行了深入交流。

吴高波处长对中国银行青岛市分行优质高效专业的金融服务高度赞赏。他指出,作为我校战略合作方,双方应不断加强交流合作,深入推动建立长期合作联动机制,大力弘扬金融正能量,为高校学生的人身财产安全保驾护航,共同维护校园的稳定和谐,共同实现合作共赢。(通讯员:马赫)