计划财务科

文章来源:原创    发布时间:2022-12-02    作者:    点击:[]

一、认真贯彻执行国家的财政法规和学校的各项规章制度。

二、负责编制学校年度部门预算和各项收支计划。

三、负责编制学校校内执行预算和学校年度预算资金计划。

四、负责校内预算资金下达以及预算调整。

五、负责预算绩效管理工作,包括组织财政专项资金事前绩效评估、绩效目标申报、绩效运行监控、绩效评价等。

六、负责学校各类专项债券等资金的申报工作。

七、负责有关财会规章制度的修订工作。

八、负责学校内部控制建设的牵头、组织及财务内部控制建设管理工作。

九、负责学校财会人员的管理工作,包括组织财会人员开展职称评聘、干部选拔、年度考核、聘期考核、继续教育、培训学习等。

十、负责山东省教育会计学会、中国教育会计学会地方工科院校分会等联络工作,包括组织财会人员课题申报、业务培训等。

十一、负责各类财务数据的汇总分析及综合材料的起草整理上报工作,包括:财务工作总结计划、教代会报告、年鉴、专项资金考评材料、年度考核材料、高校分类考核材料等。

十二、负责有关会议的筹备、组织、会务及会议纪要工作,对会议决定的事项,负责催办落实。

十三、负责各类文件的日常管理和立卷保管工作。

十四、负责公文、报纸、杂志、信函的收发及上传下达等日常管理工作。

十五、负责公章管理、日常考勤、疫情防控、安全管理、固定资产、办公用品采购等行政事务。

十六、完成处领导交办的其他工作。