省教育厅省财政厅工作组来校调研财务风险排查整治和财务治理任务落实情况

文章来源:原创    发布时间:2023-11-22    作者:    点击:[]

1121日,省教育厅、省财政厅工作组来校调研财务风险排查整治和财务治理任务落实情况,山东科技大学校长曾庆田出席调研座谈会并致辞。

曾庆田对工作组的到来表示欢迎,介绍了学校近年来的发展情况,学校近年来全面加强党的领导,确立党委领导核心地位;完善顶层设计,凝聚师生人心;实施人才优先发展战略,汇聚办学智力;深化内部综合改革,激发办学活力,各项事业呈现出良好的发展态势。希望通过此次调研检查帮助学校进一步挖掘内部潜力,提高资金使用效益,加快推进各项事业高质量发展。

工作组领队、山东第一医科大学(山东省医学科学院)副校长(副院长)王宇轩对学校近年来的发展成就表示肯定,对学校财务管理工作多年积累的经验和做法给予肯定。他介绍,此次调研检查根据山东省教育厅、山东省财政厅相关文件要求开展,旨在通过调研检查,找出问题、总结经验,防范高校事业发展中的财务风险,充分发挥财务在高等教育高质量发展中的保障作用,全面提升高校财务治理现代化水平。

财务处处长吴高波汇报学校财务风险排查整治和财务治理任务落实工作开展情况。他表示,下一步学校将按照省教育厅、省财政厅工作要求,全面做好整改“后半篇文章”,对存在的财务风险隐患立行立改、即知即改,加快推进整改工作任务落实,确保整改工作取得实效。

党委办公室(学校办公室)、财务处、资产管理处、后勤管理处负责人参加调研座谈会。

山东科技大学出差、请销假、报备审批单