学校召开财务风险排查整治及财务治理任务落实入校检查部署会

文章来源:原创    发布时间:2023-11-16    作者:    点击:[]

为做好山东省教育厅、财政厅财务风险排查整治及财务治理任务落实入校检查准备工作,1116日,学校召开财务风险排查整治及财务治理任务落实入校检查部署会。校长曾庆田主持会议并讲话,财务处处长吴高波就财务风险排查整治及财务治理任务落实检查工作做出部署。相关部门主要负责人参加会议。

曾庆田指出,财务风险排查整治及财务治理任务落实是上级部门部署的一项长期任务,旨在防范高校事业发展中的财务风险,全面提升高校财务治理现代化水平,各部门、各单位要充分认识本次检查的重要性,全力以赴抓好贯彻落实。

曾庆田就本次入校检查提出要求:一是高度重视。本次检查调研结束后,省教育厅、省财政厅将印发结果通报,调研情况将作为高校高质量发展考核财务工作的赋分依据。二是密切配合。各部门要加强统筹协调,进一步明确责任、细化项目措施、督促工作进展,确保高质量完成检查工作。三是实事求是。各部门、各单位对照检查要点,认真准备相关材料,确保内容真实完整,严禁弄虚作假。四是履职担当。本次调研检查时间紧任务重,各部门负责人要尽职尽责,勇于担当,严格把关。五是建章立制。以检查调研为契机,不断健全完善制度体系,抓紧抓实日常监管,进一步推进各项财务治理任务的落实,提升财务治理能力。

吴高波对前期开展的财务风险排查整治及财务治理任务落实自评工作进行了简要总结,对本次检查工作进行了部署,要求学校相关单位认真学习检查要点,积极组织材料,确保本次检查工作的圆满完成。

会议为三地视频会议,青岛校区设主会场,泰安校区、济南校区设分会场。

山东科技大学出差、请销假、报备审批单