卡号
密码
 
校园卡专栏
您的位置: 首页 >> 财务处公告 >> 正文

财务处党支部举行主题党日活动

发布时间:2018-11-06  点击:[]

 

 

    113日,财务处党支部开展主题为“缅怀英烈、庆祝改革开放40周年”的党日活动。全体党员赴西海岸烈士陵园缅怀英烈,并参观了董家口港目前世界上最大的矿石接卸码头。

 

上午9时许,支部书记吴高波同志带队抵达西海岸烈士陵园。全体党员庄严肃穆地在烈士纪念碑前默哀一分钟,并向安葬在此的1900多名英灵鞠躬,寄托追思与铭记。祭拜结束后,全体党员在工作人员引导下参观了革命烈士纪念馆。馆内展示着黄岛区抗日战争至今的烈士事迹及遗物,全体参加人员肃穆地参观了全程。

随后,党支部成员到董家口港区参观目前世界上最大的矿石接卸码头。自改革开放以来,我国各方面的建设取得了举世瞩目的成就,造就了许多世界第一,而该工程就是世界最大的矿石接卸码头,也是我国建成的第一个30万吨级(结构兼顾40万吨)矿石接卸码头。为早日建成董家口矿石码头工程,建设者夙兴夜寐,付出了辛劳和汗水。青岛港仅用363天就建成了常规需要四到五年、世界最大的30万吨级(结构兼顾40万吨)矿石码头,2011629日又仅用178天建成20万吨级矿石转水码头,创造了一个又一个建港史上的奇迹。

通过参观学习,大家对改革开放以来我国取得的发展进步感同身受,同时又深知这一切的来之不易,既有无数革命烈士抛头颅、洒热血打下的根基,又有无数个改革者、劳动者辛勤的汗水,这一切将一如既往的鼓励着我们不忘初心,砥砺前行。

 

山东省青岛经济技术开发区前湾港路579号

邮政编码: 266590   E-mail:flyinggaogao@163.com
山东科技大学财务处 开发维护