资金管理科

文章来源:原创    发布时间:2022-12-02    作者:    点击:[]

一、认真贯彻执行国家的财经法规、金融政策和学校的各项规章制度。

二、负责学校资金结算和管理办法等规章制度的起草、制定,并组织实施和监督检查工作。

三、负责学校货币资金的清算业务工作,办理校内各开户单位资金清算业务工作,以及定期与开户单位和银行对帐,保证货币资金的安全与完整。

四、负责校内发放借款业务的核算与管理工作,以及收取资金占用费的核算和管理工作。

五、负责办理校内开户单位银行清算业务手续费、票据工本费收取核算和管理工作。

六、负责学校资金余缺的调剂工作,盘活资金,积极为学校组织利息收入,利用银行渠道筹集学校基本建设项目资金,提高资金使用效率。

七、负责本科室各类报表的编制工作,提供真实、可靠的资金等有关信息。

八、负责本科室各项财产、物资的保管使用与管理工作。

九、负责本科室会计档案的保管和归档工作。

十、完成处领导交办的各项工作任务。